集团总站现金找换金融贷款论坛

服务热线:400-7160-980

香港移民

Hong Kong immigrant

西班牙移民

Spanish immigrant

葡萄牙移民

Portuguese immigrant
全国统一服务电话:

400-7160-980

您当前的位置:您当前位置:许氏移民网 >> 葡萄牙 >> 社会 >> 浏览文章

让大家了解什么是欧盟永居

  所谓的欧盟居留

  一种是Tarjeta Residencia Comunitaria Europea,西班牙人或拥有西班牙国籍的公民的直系亲属可以申请这种居留,比如老公或者老婆,长辈或子女是西班牙籍的人,可以向西班牙警察局递交相关身份证明和亲属关系文件就可以获得。

  另一种是西班牙欧盟长期居留(RESIDENCIA DE LARGA DURACION UE),从以前的永久居留演变过来的欧盟居留。请注意后面的UE标志,这是欧盟的缩写。

  上面的两种欧盟居留的持有人都可以自由的出入欧盟,并在欧盟成员国内工作、生活或是做生意(前提是要申请)

  这种居留是可以到其它国家工作的。但是要预先办理一个手续:在离开西班牙以前,需要到警察局打一份证明(CERTIFICADO DE RESIDENCIA DE LARGA DURACION UE),拿着这份证明再到想要去工作的国家警察局办理一个许可,申请该证明文件,警察局会在您支付了应缴手续费TASA790后将该文件给您。才可以在那个国家工作上保险。办理这个手续很简单,您自己去就可以了。

  没有拿到长期居留的人,是不可以到欧盟其它国家工作的,因为他们没法在警察局打出这个证明,就无法到其它国家上保险。

  新移民法规定申请欧盟居留证的条件是:

  A、需在西合法居住5年(PS,另,5年内单次离境不超过6个月,5年累计不超过10个月);B、有充足的经济来源;C、需有一份医疗保险;D、最近五年所居住过的地方的无犯罪公证E、申请表格EX-11 具备上面条件的都可以申请。

  欧盟大部分国家,没有直接永居移民项目,大部分国家都是签发临时居留,首次一般签发一年,每年更新;有的国家首次签发两年居留,2年后更新,发2年或3年有效地居留。

  这些国家都规定满5年后可以申请该国永居,大部分国家的国别永居要求5年内在该国每年居住不少于半年,这个国别永居的条件,要稍微低于欧盟长居5年内离开欧盟地区累计不超过10个月的要求。通常,满5年后,如果同时具备国别永居和欧盟永居的条件,你可以自己决定申请哪种身份。

地址:香港干诺道中168-200号信德中心招商局大厦11楼16-18室
电话:400-7160-980 / (852)31507888 传真:(852)31507683 QQ:2196814549
电子邮箱:2196814549@qq.com 新浪微博:@许氏兄弟金融集团